Стандарт 5 С для предприятий

Любое многоуровневое сложное производство можно поднять на новую ступень развития, следуя простым и логическим правилам. Для создания высококачественного бережливого производства был придуман стандарт 5С. Этот стандарт делает наглядным и ясным весь производственный процесс, позволяет поддерживать на производстве порядок.

Стандарт 5 С может обеспечить:

Этому стандарту должны следовать все сотрудники предприятия: от рядового сотрудника до топ-менеджера.

Стандарт 5 С.преследует следующие цели:

Методики стандарта 5 С были придуманы в 70 – 80 годы 20 века в Японии для японской автомобильной промышленности, а чуть позже, в девяностые доработаны в США и Европе на различных предприятиях.

Стандарт 5 С – это ступенчатая последовательность из пяти шагов, где каждый шаг логически вытекает из предыдущего, и все эти шаги просты и интуитивно понятны.

Первое С. Сортировка

На этом шаге создается рабочее место, состоящее только из необходимого оборудования и необходимых инструментов. Все лишнее и ненужное исключается.

У каждого инструмента есть свое место; все производственные зоны промаркированы. Все это облегчает поиск предметов, например, продукция, отправляемая на реализацию хранится в зоне готовой продукции.

Второе С. Наведение порядка

Среди оставшихся после первого шага оборудования и инструментов наводится порядок. Инструменты и оборудование раскладываются таким образом, что наиболее часто используемые оказываются как можно ближе к сотруднику для удобства и скорости выполнения технологической операции.

Третье С. Чистота

Третье "С" – это постоянное поддержание чистоты на каждом рабочем месте в каждой рабочей зоне. При поддержании постоянной чистоты у сотрудников улучшается настроение, самочувствие и работоспособность, а это, в свою очередь, положительно сказывается на имидже компании.

Четвертое С. Стандартизация

На этом шаге разрабатываются правила и инструкции, а также наглядные схемы и фотографии того, как должно выглядеть рабочее место до начала рабочего дня. В соответствии с этим, рабочее место в конце рабочего дня приводится в порядок. Все эти фотографии, схемы и инструкции должны быть вывешены в рабочей зоне в доступности для сотрудника. Кроме того, создаются листы проверки, согласно которым проверяются все рабочие зоны предприятия.

При разработке стандартизации большое внимание уделяется мнению и пожеланиям сотрудников, непосредственно работающих на этом рабочем месте.

Пятое С. Сохранение предыдущих 4-х шагов

Стандарты "5С" не должны являться для сотрудников просто набором инструкций и правил. Эти стандарты должны стать частью корпоративной этики, частью корпоративной культуры.

В связи с этим требуется постоянный аудит "5С", где постоянно контролируется выполнение инструкций и предписаний. Кроме того, эти проверки уделяют большое внимание безопасности труда: контролируется состояние рабочих зон, рабочих мест, наличие исправность и использование средств индивидуальной защиты. Порядок на рабочих местах и в рабочих зонах предприятия позволяет избежать травм и рабочих инцидентов.

Всеобщее выполнение правил "5С" повышает не только безопасность труда, но и комфорт сотрудников. Кроме средств индивидуальной защиты проверяется: наличие маркировок, яркость освещения, система пожаротушения и прочее.

Для укрепления порядка "5C" среди сотрудников постоянно проводится положительная мотивация этого стандарта.

Добавить сайт в закладки

Еще по теме: